铁甲工程机械网> 工程机械咨询 > 操作技巧 > 效率逆天了!看日本挖掘机是怎样挖藕的?

效率逆天了!看日本挖掘机是怎样挖藕的?

2017年12月05日 08:14 来源: 铁甲工程机械网 编辑: 葛潇 评论(
1 /30
挖藕一直是一项繁重的体力活,且很难用机械代替。在农业机械化程度领先的日本,一种特制的挖藕挖掘机可以代替人工来完成这项工作,让我们看看这种挖掘机长什么样子。 挖莲藕应该是挖掘机的一项创新用途了,经济效益大大提升。 日本各大挖掘机企业几乎都推出了挖藕挖掘机。 和普通挖掘机相比,这种挖掘机针对挖藕作业的特点进行了一系列的改进。 挖藕不需要很大的挖掘力,但对挖机的灵活性有较高要求,所以这种挖掘机的大小臂都做的很细,便于操作。 为了能在泥泞的荷塘里自如的行走和作业,挖藕挖掘机采用了特制的湿地履带。 这种湿地履带能够提供更好的附着力,加宽加大的履带齿避免机器陷入泥中。 更轻更小的机身也更利于在湿地作业。 纤细的大小臂和超短的驾驶室,显得很灵动。 专用的耙形铲斗可以轻易地铲入淤泥。 纤细的大小臂和超短的驾驶室,显得很灵动。 这台洋马的挖机仅2吨多,轻巧的机身可以在泥泞的淤泥中穿梭。 这台小松的机器仅有一顿多,大臂截面被设计成了圆柱形。 专用的耙形铲斗可以轻易地铲入淤泥。 这台挖机的“趴着”明显加宽了,作业效率更高。 为了尽可能地减小体积,机舱和驾驶室融合在了一起,非常紧凑。 在这样大面积的藕田,机械化作业可大大提高效率。 各种颜色的挖掘机在藕田里作业,也是一道奇异的风景。 在这样大面积的藕田,机械化作业可大大提高效率。 在这样大面积的藕田,机械化作业可大大提高效率。 在这样大面积的藕田,机械化作业可大大提高效率。
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
利来国际