查看: 10124|回复: 73|只看楼主|收藏
    开心
    居住地
    随州市
    铁甲币
    1170 枚
    柴油
    11193 升
    维修醉事 银牌矿卡
    1. 加好友
    2. 发消息
    你好卡特307C的正时链条你接触的多吗?有人说开始是双链现在改成单链了,也有人说是单链改成双链的,是单链耐用还是双链耐用啊?
    该会员没有填写今日想说内容.
    奋斗
    铁甲币
    773 枚
    柴油
    18834 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    52 此楼为楼主
    卓越的耕耘者 发表于 2015-11-25 20:06
    你好卡特307C的正时链条你接触的多吗?有人说开始是双链现在改成单链了,也有人说是单链改成双链的,是单链耐 ...

在原来的B系列上,三菱公司使用的是双排链条;由于使用中发现其使用寿命不理想,主要是链条销轴磨损快,其后改为单链条,加大了销轴的直径,增强了耐用度,于是,后期产品就改为了单链条。
    开心
    居住地
    赣州市
    铁甲币
    389 枚
    柴油
    1108 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    摇一摇 发表于 2015-11-23 02:11
    那些师傅现 ...

我见过很多用手调气门的,也没什么不对,难道用塞尺就一定好?我同事就是用手调,很多人说走链条的难弄,他从来没修过不是也用的好好的,C9的发动机也没修过修起来不是一切正常,这取决于你懂不懂它的原理,而不是狗眼看人低,见到年轻一点的修理工就否定他的技术,像有些老板,即使是饿死了,也不会帮他修机子,干活干到下午一两点没饭吃,板手一收你爱找谁修找谁,还有的活干完了,超过吃饭时间了,说句慢走,尼玛啊,下次宰死你!
    郁闷
    铁甲币
    188 枚
    柴油
    839 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    菩提本无树,明镜亦非台,大师,您不知道现在维修的乱象啊,现在搞维修就是换件拿提成的年代,对方单位拿回扣的年代,修的再好人 脉不顺活都揽不到,我们经常给国营矿山修车回扣的干活,给了回扣换个泵,分配器总成 那都不是个事,你对机器好,老板未必知道啊,他知道也会觉得应该的,所以我们现在干活首要是能交货就算了,比如发动机,只要水温,烟色,噪声正常,就了事了。说到这问问甲友们有设有PC450-8的分配阀,要报废的,我要去换两个原车换下,根本没坏的。
    奋斗
    铁甲币
    773 枚
    柴油
    18834 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    55 此楼为楼主
    触不到的感觉 发表于 2015-11-26 15:06
    菩提本无树,明镜亦非台,大师,您不知道现在维修的乱象啊,现在搞维修就是换件拿提成的年代,对方单位拿回 ...

理解同仁们的苦恼--
    我庆幸一直在大型国企和外企做技术工作,不用操心去找业务;
    现在,我已经退休了,更不用操心了!
    我唯一的土地【徒弟】曾劝我加入他的修理厂,我拒绝了--我只想把技术工作做得更好,不想沾上商业气息--我做到了,能够善始善终了--这是我的欣慰!
    我不是说希望大家把机器都修复到我们的程度--根据客户要求,他想修到嘛程度,他自己决定,我只是看到大家在一些技术问题上迷茫,困惑,不知如何解决,或者是摸着石头过河--试着干,于是,给大家引荐,什么样是做的更好;
    其实,我给大家展示的,并不是最先进的,这些只是一个具备维修资格的修理厂的基本装备而已;
    作为这一行,由于条件限制,做不到,可以理解,但是不懂得如何做得更好,就不令人钦佩--想当年,俺只是一个普通的农业机械修理工,还在如饥似渴地汲取行业营养,如今,资料,信息丰富的令人吃惊,反倒学习的热情不如当年了;
    参加工作的第一天---已经是38年前了【农村我还有4年工龄】--我就暗下决心,做一个合格的维修工,争取做一个优秀的维修工程师;
    如今看,我做到了!无愧于我的工人阶级前辈的期望!
    开心
    铁甲币
    188 枚
    柴油
    2427 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    主液压 发表于 2015-11-25 21:56
    我见过很多用手调气门的,也没什么不对,难道用塞尺就一定好?我同事就是用手调,很多人说走链条的难弄, ...

朋友 不是狗眼看人低,不要误解了
    工程机械原厂配件 欢迎甲友们添加我的个人微 信,搜索:hngcjxpj
    开心
    居住地
    海口市
    铁甲币
    189 枚
    柴油
    1496 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    您心态真好
    奋斗
    铁甲币
    773 枚
    柴油
    18834 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    58 此楼为楼主
    摇一摇 发表于 2015-11-26 19:55
    朋友 不是狗眼看人低,不要误解了

那就是人眼看狗低-----成交!哈哈哈
    铁甲币
    194 枚
    柴油
    274 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    请教王师傅,机器斃车到熄火,但没有很厉害的黑烟,初步检查方向是不是在油路上?液压泵提升器不行应该会冒烟吧?
    奋斗
    铁甲币
    773 枚
    柴油
    18834 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    60 此楼为楼主
    wo民 发表于 2016-10-11 07:24
    请教王师傅,机器斃车到熄 ...

我告诉大家的,主要是判断故障要靠检测分析,而不是靠猜谜,
    你连检测都不做,真无法帮你--况且,你连个机型都不说--俺不做技术封锁,你莫非在做型号保密?哈哈哈!